Вводная картинка

Суд отклонил иск модных брендов к Alibaba

Ценности

Окружной суд Манхэттена отклонил иск Gucci, Yves Saint Laurent и других люксовых брендов, которые обвинили онлайн-площадку Alibaba в продаже поддельных товаров. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает ProFashion.

Причиной такого решения стало отсутствие доказательств, подтверждающих факт сговора Alibaba c партнерами, осуществляющими продажу контрафакта.

Против Alibabа, куда входят онлайн-площадки AliExpress, Taobao, Tmall, выдвинули несколько обвинений в продаже поддельной продукции. Например, в начале 2016 года Louis Vuitton подал в суд на трех китайских предпринимателей, торговавших через платформу Taobao, обвинив их в распространении подделок.

В начале июля китайская фирма объявила о запуске новой системы для борьбы с подделками — IP Joint-Force System. В рамках реализации нового проекта Alibaba будет тесно сотрудничать с международными брендами. Они получат доступ к аккаунту в системе, с помощью которого смогут самостоятельно выявлять подделки и отмечать их. В дальнейшем эти товары будут удаляться с сайтов интернет-магазинов.

Компания Alibaba основана в 1999 году китайским предпринимателем Джеком Ма и специализируется на электронной коммерции.