Лента добра
Культура

Ринго Старр объяснил свой голос за Brexit

Ринго Старр
Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Британский музыкант, бывший барабанщик The Beatles Ринго Старр признался, что голосовал за выход Великобритании из Евросоюза, и объяснил свой выбор. Интервью с артистом опубликовало издание Bloomberg Businessweek.

«Евросоюз был хорошей идеей, но он превратился в кавардак. Мы застряли, будучи связаны с людьми, которые хотят решать проблемы своей страны, но не заботятся о других странах. Британии пора выйти и ЕС и жить самой по себе», — сказал Старр.

Он добавил, что членство в Европейском союзе едва не привело Великобританию к расколу. «И вот уже Шотландия хочет отделиться, и Уэльс. А потом и графство Девон захочет. Бог знает, чем это все может закончиться», — посетовал артист.

Второй оставшийся в живых участник The Beatles Пол Маккартни сообщил, что не участвовал в референдуме, так как был в это время на гастролях. В интервью The Washington Post Маккартни сказал, что разочарован итогами голосования, поскольку не считает, что Великобритания должна покидать ЕС.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода из блока, победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллиона человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики