Бангкок

К охране туристов в Таиланде привлекут местных жителей

Путешествия

Меры безопасности в Таиланде в этом году будут усилены из-за отдыхающих, сообщает пресс-служба Ростуризма. В стране внедряется новая система охраны порядка, в которую вовлекут не только силовиков, но и обычных граждан.

На встрече с руководителем российского федерального агентства Олегом Сафоновым министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул пояснила, что жители государства будут следить за безопасностью в своих районах.

Кроме того, численность туристической полиции во всех курортных провинциях Таиланда планируется увеличить вдвое, добавила она.

На встрече Сафонов также поблагодарил тайскую сторону за участие в проекте Smart Traveller, целью которого является безопасность туристов в странах Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Чиновник заявил, что эта программа была признана успешной.

Ростуризм на встрече также сообщил о том, что поток отдыхающих из РФ в Таиланд за шесть месяцев 2016 года вырос на 22 процента в сравнении с тем же периодом 2015 года. Число путешественников из этой азиатской страны тоже увеличивается, хотя и в меньших объемах, заявил Сафонов. Конкретных цифр он не назвал.

В мае полиция тайского курорта Паттайя провела акцию с призывом прекратить нападения на туристов. Силовики организовали это мероприятие потому, что отдыхающие в этом городе часто становятся жертвами грабителей или воров-карманников.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа