Денис Никандров

Мосгорсуд признал законным арест замглавы столичного управления СКР Никандрова

Силовые структуры

Денис Никандров

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Мосгорсуд признал законным арест замглавы столичного управления Следственного комитета России (СКР) Дениса Никандрова по делу о взятке, передает РИА Новости.

«Решение Лефортовского суда Москвы от 19 июля отставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказал судья Дмитрий Пронякин.

Никандров арестован до 15 сентября Лефортовским судом по делу о получении взятки в особо крупном размере. Вместе с ним под стражу взят глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Этот же суд 3 августа признал законным ведение уголовного дела в отношении Никандрова следственным управлением ФСБ, отклонив жалобу его адвоката. Обвиняемый просил председателя СК Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование дела о взятке. Никандров в своем заявлении сослался на нормы Уголовно-процессуального кодекса, согласно которым дело в отношении сотрудников Следственного комитета должен расследовать СКР, а не спецслужбы.

По данным спецслужб, обвиняемые получили денежное вознаграждение от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), который добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова. Последний проходит по делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице Москвы. Сам Калашов арестован по обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы этого заведения Жанны Ким.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности