Вводная картинка

Власти Керчи пожаловались на отсутствие автоподхода к Крымскому мосту

Бизнес

Проект автомобильных подходов к Крымскому мосту не предусматривает строительства транспортных развязок на территории Керчи. Об этом в четверг, 4 августа, передает информационное агентство «Крыминформ».

Отмечается, что в предварительном варианте проекта, разработанного «Трансэкопроектом», развязки на территории города были предусмотрены. Теперь же ближайший к Керчи подъезд к Крымскому мосту запланирован в Ленинском районе на расстоянии 10 километров от выхода мостового перехода.

В администрации города опасаются, что отсутствие развязок изолирует Керчь и негативно скажется на ее развитии. Власти призвали местных жителей поучаствовать в публичных слушаниях по проекту строительства автомобильной дороги и автоподхода к мосту через Керченский пролив, которые пройдут 16 августа.

25 июля стало известно, что правительство изыскало 100 миллиардов рублей на строительство в Крыму автотрассы «Таврида». Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал возведение четырехполосной дороги из Керчи в Симферополь и далее до Севастополя важным инфраструктурным проектом на полуострове. По его словам, строительство должно быть завершено до 2020 года.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров станет самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной и железной дорогами. Движение машин откроется в декабре 2018 года, поездов — в 2019-м.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа