Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Twitter

Украина выделит 15 миллионов евро на «Евровидение»

Победительница «Евровидения - 2016» Джамала
Фото: Britta Pedersen / dpa / Globallookpress.com

Кабинет министров Украины постановил выделить на подготовку музыкального конкурса «Евровидение-2017» не менее 15 миллионов евро. Соответствующее распоряжение номер 568-р принято на заседании Кабмина в четверг, 4 августа, сообщает агентство «ЛигаБизнесИнформ».

«При подготовке проекта государственного бюджета Украины на 2017 год Госкомтелерадио совместно с Министерством финансов должны предусмотреть средства для проведения данного песенного конкурса в размере не менее суммы, эквивалентной 15 миллионов евро», — говорится в распоряжении.

Кроме того, Кабмин согласовал перечисление средств Европейскому вещательному союзу для выполнения условий договора, который будет заключен между ним и Национальной телекомпанией Украины.

В конце июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительство дало Европейскому вещательному союзу финансовые гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса в размере 15 миллионов евро.

27 июля министерство культуры Украины из-за финансовых затруднений отложило на неопределенный срок выбор города, в котором пройдет «Евровидение-2017». За право принять конкурс боролись Киев, Днепр и Одесса.

В мае на «Евровидении-2016», проходившем в Стокгольме, победила украинская певица Джамала. По законам конкурса, Украина должна провести «Евровидение» в 2017 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики