Вводная картника

Турецким туристам предложили отдохнуть в Крыму

Путешествия

Фото: vodolej / Depositphotos

Крым готов принять отдыхающих из Турции, заявил глава министерства курортов и туризма региона Сергей Стрельбицкий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, возвращение на туристический рынок такого опытного игрока, как Турция, накладывает «определенный отпечаток» на индустрию. Вместе с тем Стрельбицкий заверил, что власти Крыма рады этому событию. Он выразил надежду, что Анкара примет во внимание позицию Москвы по налаживанию отношений между двумя странами и возобновит авиасообщение с российским регионом.

«И тогда у большого количества туристов из Турции появится возможность приехать на полуостров, чтобы увидеть его красоты, пройти курс лечения или оздоровления», — сказал министр.

В середине июля Стрельбицкий заявил о преимуществе крымских отелей над турецкими. По его словам, республиканские гостиницы, работающие по системе «все включено», предлагают туристам больший набор услуг, чем заграничные конкуренты.

В конце июня глава Крыма Сергей Аксенов выразил мнение, что возобновление отношений Москвы и Анкары никак не скажется на ситуации с отдыхающими на полуострове.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности