Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Instagram

Подозреваемый во взяточничестве генерал СКР предложил Бастрыкину «покарать» его

Денис Никандров
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Первый замначальника столичного Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета генерал Денис Никандров, подозреваемый во взяточничестве, попросил главу СКР Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование уголовного дела в отношении него. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Никандров написал заявление на имя Бастрыкина, в котором говорится о том, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, дело должен расследовать Следственный комитет РФ, тогда как сейчас этим занимается ФСБ. «Вы разберитесь, и если мы виноваты — покарайте», — процитировал источник обращение Никандрова.

27 июля ФСБ России предъявила обвинение во взяточничестве Никандрову. Одновременно «Интерфакс» со ссылкой на источник передавал, что в получении крупной взятки организованной группой обвинили также главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

26 июля обвинение по той же статье было предъявлено Александру Ламонову — заму Максименко.

Уголовное дело в отношении Никандрова, Максименко и Ламонова было возбуждено в июле. Все трое сейчас находятся под стражей.

По неофициальной информации, которую сообщали прессе источники в правоохранительных органах, высокопоставленные сотрудники СКР подозреваются в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого, который добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements. Сам Калашов был задержан 11 июля, а через день арестован по обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы Elements.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики