Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Украинские националисты подрались с полицейскими у здания суда в Киеве

Продолжение: Нацгвардия применила слезоточивый газ у здания суда в Киеве

Боевики украинских батальонов «Айдар» и «Донбасс» подрались с сотрудниками полиции около здания Оболонского районного суда Киева, где во вторник, 2 августа, рассматривается дело бывшего замкомроты батальона «Торнадо» Николая Цукура. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакс-Украина».

По информации агентства, к зданию суда пришли несколько десятков украинских националистов. Входы и выходы они заблокировали с двух сторон. Они также потребовали, чтобы уголовное дело рассматривалось быстрее, а процесс проходил не в закрытом, а в открытом режиме.

Телеканал «112 Украина» опубликовал видео потасовки. На кадрах видно, что сотрудников полиции закидывают автомобильными покрышками, мукой, яйцами и бутылками с водой. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.

О задержании восьми бывших бойцов «Торнадо» Главная военная прокуратура Украины объявила 17 июня 2015 года. Им предъявили обвинения в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска в Луганской области, а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, бойцы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка.

Добровольческая рота «Торнадо» была создана в октябре 2014 года на базе батальона «Шахтерск», расформированного ранее за мародерство.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики