Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В СМИ появились фамилии некоторых из погибших в сбитом вертолете Ми-8

Предыстория:
В Генштабе рассказали о сбивших вертолет Ми-8 сирийских боевиках

В вертолете Ми-8, сбитом в сирийской провинции Идлиб, погибли командир экипажа Роман Павлов и штурман Олег Шаламов. Об этом пишет издание «Маленькая Сызрань».

Издание отмечает, что офицеры были выпускниками Сызранского авиационного училища.

Вертолет Ми-8АМТШ, возвращавшийся из Алеппо после выполнения гуманитарной миссии (доставки продовольствия и медикаментов), был сбит 1 августа над территорией провинции Идлиб. На борту находились трое членов экипажа и двое офицеров Центра по примирению враждующих сторон, все они погибли.

Российские военные заявили, что машина была сбита над территорией, контролируемой исламистской группировкой «Джебхат ан-Нусра» и примкнувшими к ней отрядами умеренной оппозиции.

В конце июля 2016-го российские военные объявили о начале масштабной гуманитарной операции в районе Алеппо. Успехи сирийской армии и союзных формирований (включая иранских и хазарейских добровольцев) привели к окружению в северо-восточной части Алеппо крупной группировки боевиков. 28 июля было объявлено о том, что из города будут открыты три коридора для выхода мирных жителей и отдельный коридор для боевиков, решивших сложить оружие.

Продолжение:
США прокомментировали крушение российского вертолета в Сирии
Комментарии отключены
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше