Лента добра
Интернет и СМИ

На Versus-battle подвергли цензуре строки про патриарха Кирилла и мост Кадырова

Фото: versusbattleru / Youtube

На петербургском рэп-проекте Versus-battle впервые применили цензуру. Авторы ролика «запикали» упоминания патриарха Кирилла, моста Ахмата Кадырова и граждан Украины в скабрезных текстах хип-хоп-дуэлянтов. Видео было опубликовано на YouTube-канале проекта.

«Зацензуренный» рэп-баттл прошел в Санкт-Петербурге между представителем Versus Эрнесто Заткнитесь и выходцем с проекта Slovo SPB — Гнойным. По правилам проведения подобных мероприятий, противников принято оскорблять абсолютно любыми способами, опускаясь даже до унижения родственников оппонента.

Несмотря на то, что подобным поэтическим дуэлям присуще большое количество матерных слов, создатели проекта никогда не подвергали цензуре выражения оппонентов. Однако как только слова одного из рэперов затронули патриарха Кирилла, они заглушили их аудиопомехами. Та же участь постигла утверждение, что «украинцы не существуют как нация», и шутку про мост Ахмата Кадырова (присвоение в июне этому объекту имени бывшего чеченского лидера вызвало широкий общественный резонанс).

В начале июля видеоролик Versus-battle с участием рэперов Оксимирона и ST за несколько дней в два раза обогнал по просмотрам на YouTube самую популярную американскую рэп-битву Summer Madness 2.

Versus-battle — популярное российское интернет-шоу в жанре рэп-баттлов, которые проходит без микрофонов и сопровождающего бита.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики