Лента добра
Легпром
Больше интересного — в нашем Telegram

Ежегодный ущерб бюджета России от нелегальных шуб достиг 200 миллионов евро

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Из-за нелегального ввоза шуб бюджет России ежегодно недобирает платежей и налогов на сумму около 200 миллионов евро. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает Life со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

По его словам, это не единственная проблема, связанная с серым рынком меховых изделий. Огромное количество подделок под известные бренды, фальсифицированный товар вводят потребителя в заблуждение, отметил замминистра.

Как рассказал «Ленте.ру» директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Денис Пак, доля меховых товаров, находящихся в нелегальном обороте, достигает 80 процентов.

26 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки контрольными знаками изделий из натурального меха. В документе отмечается, что его цель — уменьшить влияние недобросовестной конкуренции на производителей, обеспечить контроль за оборотом товаров, легальность их импорта и производства на территории государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики