Племянники жены наркобарона Коротышки застрелены в Мексике

Мир

Фото: @LARSAVISIONTV / Twitter

Племянники жены наркобарона из картеля «Синалоа» Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка убиты в Мексике. Об этом в среду, 27 июля, сообщил портал Proceso.

19-летний Кевин Алексис и 13-летний Хустин Коронель Ордуньо были застрелены средь бела дня во вторник, 26 июля, на улице в центре города Сьюдад-Обрегон, штат Сонора, из автоматического оружия. Жертвы находились в красном Volkswagen Jetta, огонь по ним велся из автомобиля Honda Accord белого цвета, который устроил погоню. На месте преступления было найдено около 20 гильз.

Убитые были сыновьями полковника Серхио Ибарра Корнеля, который, в свою очередь, приходился племянником Игнасио Коронелю — отцу Эммы Коронель. В 2007 году в 19 лет она стала, по одним данным, третьей, по другим, четвертой супругой наркодельца.

Коронель-старший по прозвищу Начо был компаньоном Коротышки по преступному бизнесу. В 2010 году его в ходе спецоперации в Гвадалахаре убили мексиканские военные.

21 мая стало известно, что МИД Мексики одобрил выдачу Гусмана в США, где власти штатов Калифорния и Техас предъявят ему обвинения в незаконном оборотом наркотиков, отмывании денег и убийстве. Соединенные Штаты в ответ гарантировали, что ему не будет грозить смертная казнь.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности