Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Боевики «Боко Харам» за полгода превратили 50 детей в террористов-смертников

Фото: Medyan Dairieh / ZUMA / Globallookpress.com

Боевики исламистской террористической группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"», более известной под старым названием «Боко Харам», за последние полгода превратили в террористов-смертников 50 детей. Об этом заявил заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, передает BBC News.

По его словам, за это время дети-экстремисты совершили атаки в четырех африканских странах.

О'Брайен обвинил боевиков группировки «в чудовищном, невообразимом насилии на территории Нигерии». Из-за деятельности экстремистов 2,8 миллиона человек пришлось покинуть свои дома, 9 миллионам человек в регионе требуется гуманитарная помощь.

Заместитель генсека также добавил, что в нигерийском штате Борно, который раньше находился под контролем «Боко Харам», голодают 250 тысяч детей.

Группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), созданная в 2002 году, действует в основном на территории Нигерии. Сторонники организации выступают за введение в стране законов шариата и борьбу с влиянием Запада. В начале марта 2015 года главарь организации Абубакар Шекау и его боевики присягнули на верность террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше