Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Youtube

Путин снял сидящего в СИЗО Белых с поста губернатора

Никита Белых
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин снял сидящего в СИЗО Никиту Белых с поста губернатора Кировской области. Об этом сообщает РИА Новости.

«Отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности (...) в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен глава Росреестра Игорь Васильев. Он будет занимать этот пост до вступления в должность лица, избранного губернатором.

Белых был задержан в пятницу, 24 июня, в одном из московских ресторанов при получении части взятки (общая сумма — 400 тысяч евро). По версии следствия, деньги ему дали за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании». Басманный суд Москвы арестовал губернатора 25 июня. Свою вину он не признает.

Никита Белых стал руководителем Кировской области в 2009-м. В 2004-2005 работал заместителем губернатора Пермской области. Несколько лет был председателем партии «Союз правых сил» (СПС).

Игорь Васильев возглавил Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в конце марта 2014-го. С 2010 по 2013 год он был аудитором Счетной палаты. В 2004-2010 годах представлял в Совете Федерации Республику Коми.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики