Никита Белых

В СИЗО прокомментировали информацию о женитьбе Белых

Россия
Продолжение:
Белых подал заявление о заключении брака в СИЗО

В московском СИЗО «Лефортово», где содержится обвиняемый в получении взятки на 400 тысяч евро губернатор Кировской области Никита Белых, заявили, что чиновник не ходатайствовал о заключении брака на территории изолятора. Об этом в среду, 27 июля, «Интерфаксу» рассказал источник в пенитенциарном учреждении.

По его словам, Белых «лишь поинтересовался, возможно ли это сделать в условиях содержания под стражей». В ответ главе региона разъяснили порядок действий, которые необходимо предпринять для заключения брака в СИЗО.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что чиновник подал ходатайство на разрешение провести церемонию бракосочетания со своей избранницей Екатериной Рейферт. Отмечалось, что мероприятие якобы изначально планировалось на 27 июля, однако в связи с отсутствием согласия следователя торжество может быть перенесено на следующую неделю.

«Московский комсомолец» уточнял, что губернатор уже был женат. В браке с супругой Эллой у них родились трое детей. Пара, по некоторым данным, расторгла отношения в начале июля.

25 июня Басманный суд Москвы арестовал Белых на два месяца по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (общая сумма — 400 тысяч евро, или более 29 миллионов рублей). Губернатора задержали с поличным в одном из столичных ресторанов днем ранее.

Предыстория:
Никита Белых собрался жениться на философе в СИЗО
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности