Наталья Заболотная

Допинг-пробы четырех российских тяжелоатлетов с ОИ-2012 оказались положительными

Допинг-пробы российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне дали положительный результат. Об этом в среду, 27 июля, сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Никто из упомянутых спортсменов не входил в заявку сборной России на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов заверил, что произошедшее не послужит причиной отстранения всех российских тяжелоатлетов от грядущих Игр.

«Данное решение не ведет к дисквалификации сборной России и отстранению от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Чем это чревато для нас? Пока неизвестно, потому что это, наверное, только проба А. Но к отстранению команды от Олимпиады это не ведет», — цитирует Агапитова «Р-Спорт».

Заболотная, Царукаева и Иванов завоевали серебряные медали на Играх в Лондоне.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решил не отстранять всю сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро, оставив за международными федерациями по отдельным видам спорта право допускать или отстранять конкретных атлетов и команды. При этом, отечественные спортсмены с допинговым прошлым гарантированно пропустят Олимпиаду.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа