Лента добра
Легпром

Российский легпром показал рост производственных оборотов

Денис Мантуров
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Российская легкая промышленность за первые шесть месяцев нарастила производственные обороты. Об этом сообщил руководитель Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров, говорится на сайте ведомства.

По словам министра, индекс промпроизводства в отдельных подотраслях вырос до 3,2 — 16,6 процента.

Самый низкий показатель имеет производство одежды — рост составил 3,2 процента. Текстильная промышленность нарастила объемы на 4,4 процента, а обувное производство — на 5,8 процента. Самые высокие показатели продемонстрировали кожевенники — 16,6 процента.

Кроме того, значительный рост производства в первом полугодии 2016 года показали производители синтетических (плюс 13,7 процента) и искусственных волокон (плюс 50 процентов). На 3,7 процента увеличилось производство хлопчатобумажных тканей и на 5,5 процента — синтетических тканей.

Сообщается, что швейная подотрасль в производстве одежды поддерживает положительную динамику. Растет выпуск брюк и комбинезонов (плюс 2 процента), курток и костюмов (плюс 3,6 процента), а также женских курток и костюмов (плюс 18 процентов).

Помимо этого, зафиксировано увеличение производства ковров и ковровых покрытий, чулочно-носочных изделий, трикотажной продукции, синтетических и хлопчатобумажных ниток.

Отрицательные показатели наблюдаются в производстве детской одежды и постельного белья.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики