Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Сломавший автоинспектору челюсть сын судьи из Кабардино-Балкарии пойдет под суд

Фото: Владимир Корнев / РИА Новости

Возбуждено уголовное дело против сына одного из судей Нальчикского городского суда, в пьяном виде сломавшего челюсть автоинспектору. Об этом РИА Новости сообщили в управлении СКР по Кабардино-Балкарии.

Дело возбуждено по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти»).

Следствие утверждает, что 22 июля 2016 года инспекторы ДПС остановили на автодороге Аргудан — Александровская в Урванском районе республики автомашину ВАЗ-2109. Ею управлял 35-летний житель села Аргудан, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. При задержании он попытался скрыться, а когда это не удалось — набросился на одного из сотрудников полиции и сломал ему ударом челюсть.

По итогам освидетельствования выяснилось, что уровень алкоголя у него в крови достигал 0,67 промилле. Задержанный оказался сыном судьи Нальчикского городского суда. За последние пять лет за ним числятся 34 нарушения правил дорожного движения, включая два факта езды в нетрезвом виде. В мае 2016-го он уже был лишен прав на полтора года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности