Вводная картинка

В Нижегородской области собака загрызла пятилетнего мальчика

Россия

В Нижегородской области пятилетний мальчик погиб в результате нападения собаки. Об этом во вторник, 26 июля, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

Ребенок погиб в понедельник в одной из деревень Уренского района. Тело было обнаружено возле будки с цепной собакой во дворе частного дома, где жила семья мальчика. Перед этим мать разрешила сыну погулять, а сама осталась дома с младшими детьми. Спустя некоторое время домой вернулся ее сожитель и сообщил, что мальчик мертв. На теле ребенка были обнаружены множественные укусы.

По предварительным данным, раньше собака не проявляла агрессии к членам семьи. Животное усыпили. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе управления СКР по региону изданию NN.RU уточнили, что семья мальчика на учете в полиции не состояла.

В апреле в Астрахани собака вырыла подкоп под забором, выбралась со двора частного дома и загрызла на улице пятилетнюю девочку. Хозяин животного был приговорен к ограничению свободы и штрафу в размере полутора миллионов рублей.