Лента добра
Россия

Саратовского врача осудили за взятку цыплятами

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В Саратовской области вынесли приговор 73-летнему врачу из города Ртищев, которого обвиняют в получении взятки за выдачу фальшивого больничного. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

Бориса Бердникова обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, в течение года ему запрещено заниматься врачебной деятельностью.

По версии следствия, 29 апреля медик получил семь упаковок бройлерных цыплят «за выдачу листа нетрудоспособности без законных оснований». Общая сумма взятки составила около тысячи рублей.

Действия хирурга пресекли сотрудники полиции. Мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки» и «Служебный подлог». Взяткодатель также ожидает суда по статье «Дача взятки должностному лицу».

В конце мая в отношении калужского специалиста комитета ветеринарии при областном правительстве возбудили дело о коррупции. Чиновник предложил директору предприятия уменьшить размер штрафа за вознаграждение. Взамен он получил два мешка сухого корма для кошек марки «Вискас», бутылку виски и коробку конфет. Чиновника приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики