Вводная картника

В пригороде Токио преступник устроил резню в интернате для инвалидов

Мир

Фото: Thomas Peter / Reuters

Продолжение:
Названо имя виновника резни в Японии и предполагаемый мотив

В Японии вооруженный ножом преступник напал на интернат для инвалидов. По данным полиции, погибли по меньшей мере 15 человек, сообщает Kyodo.

Согласно информации других источников, жертвами стали 19 человек. Четверо из числа раненых находятся в состоянии «остановки сердца и легких» — так в Японии называют клиническую смерть, которую имеют право констатировать только медицинские работники, но не спасатели, передает ТАСС.

Кроме того, еще 45 человек пострадали, 20 из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир NHK, 26-летний мужчина устроил резню в учреждении для людей с ограниченными возможностями «Сад лилий в Цукуи» в городе Сагамихара префектуры Канагава, к западу от Токио.

Подозреваемый атаковал людей во вторник, 26 июля, около 02:30 (20:30 мск 25 июля) и через полчаса сдался полиции. По некоторым данным, мужчина раньше работал в этом интернате.

8 июня 2008 года житель Токио Томохиро Като, который работал автомехаником, арендовал двухтонный грузовик и приехал в центр столицы, где врезался в группу пешеходов. После этого он вышел из машины и начал беспорядочно наносить окружающим удары ножом. В результате 7 человек погибли, еще 10 получили ранения. В 2011 году он был приговорен к смертной казни.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности