Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Twitter

Мутко попросил IAAF пустить Исинбаеву и Шубенкова на Олимпиаду

Виталий Мутко
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Министр спорта России Виталий Мутко в письме обратился к президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу с просьбой допустить до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Елену Исинбаеву, Сергея Шубенкова и Марию Кучину. Текст письма в понедельник, 25 июля, приводит ТАСС.

«На мой взгляд, неправильно, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины, как Исинбаева, имеющая безупречную репутацию, или юные спортсмены Кучина и Шубенков, которые относятся к новому поколению. И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпиаде, очень много», — написал Мутко.

Министр попросил Коу к снисхождению в отношении российских спортсменов, соответствующих критериям Международного олимпийского комитета (МОК).

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что Исинбаева поедет на Игры. Как сообщает телеканал «360», спортсменка посетит Бразилию, чтобы поддержать российских олимпийцев.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады, оставив в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Таким образом, единственной россиянкой, которая может участвовать в олимпийском турнире по данному виду спорта, является прыгунья в длину Дарья Клишина.

Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа.

34-летняя Исинбаева — двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, трехкратная чемпионка мира на открытом воздухе и четырехкратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы. 25-летний Шубенков — чемпион мира 2015 года в барьерном беге на 110 метров, трехкратный чемпион Европы. 23-летняя Кучина — двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту, чемпионка Европы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики