Вводная картинка

СМИ сообщили о сотнях террористов среди беженцев в Германии

Среди беженцев в ФРГ могут находиться 410 предполагаемых террористов, передает газета Neue Osnabrücker Zeitung со ссылкой на данные Федеральной криминальной полиции Германии.

«Учитывая тот факт, что в страну продолжают прибывать мигранты, могут активизироваться и бывшие члены террористических группировок, и их соратники», — приводит издание слова одного из стражей порядка.

В 60 случаях сотрудники правоохранительных органов возбудили дела, отмечает газета.

«Уровень террористической угрозы в Германии очень высок. Вся Европа и ФРГ, в частности, находятся в поле зрения международного терроризма, — пишет Neue Osnabrücker Zeitung. — Теракты, совершенные во Франции, показали, что экстремистская группировка "Исламское государство" использует миграционный кризис для отправки боевиков в Европу».

При этом официальный представитель МВД Германии не подтвердил информацию о том, что 410 человек среди мигрантов подозреваются в связях с экстремистскими организациями, передает РИА Новости.

В ночь на 15 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике выехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя. По последним данным, погибли 84 человека, еще около двух десятков пострадавших остаются в больницах. Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за произошедшее.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа