Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Цветы на месте теракта в Мюнхене

Баварские следователи рассказали о подготовке нападения в Мюнхене

Цветы на месте теракта в Мюнхене

Фото: Jens Meyer / Associated Press

Баварские следователи раскрыли подробности подготовки и проведения нападения в Мюнхене. Об этом сообщает Reuters.

По словам Роберта Хаймбергера, руководителя баварского управления по уголовным делам, 18-летний Али Давид Сонболи готовил атаку в течение года. Идея пришла ему в голову после посещения городка Винненден, где в 2009 году 17-летний Тим Кречмер расстрелял 15 человек, а затем покончил с собой.

Следователи выяснили, что Сонболи любил играть в шутеры, а пистолет Glock 17 приобрел в интернете. Полиция в очередной раз указала, что мюнхенский стрелок не был связан с исламистами или другими радикальным группировками, а также сообщила, что он находился под наблюдением психиатра.

Хаймбергер заявил, что семья Сонболи сейчас находится в шоковом состоянии. Отец стрелка узнал его на видео, появившемся в интернете еще до окончания спецоперации, и сам позвонил в полицию.

Стрельба в Мюнхене произошла вечером 22 июля в торговом центре Olympia. Нападавший застрелил девять человек, после чего покончил с собой. Позднее стало известно, что 18-летний выходец из Ирана Али Давид Сонболи имел немецкое и иранское гражданство, испытывал серьезные проблемы в общении со сверстниками, неоднократно подвергался избиениям и обещал отомстить травившим его одноклассниками. В день нападения Сонболи завалил экзамен в техникуме.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше