Лента сна
Спорт
Больше интересного — в нашем Youtube

Член МОК от Великобритании призвал отстранить всю сборную России от ОИ

Адам Пенгилли
Фото: Jim Young / Reuters

Член Международного олимпийского комитета (МОК) от Великобритании, бывший скелетонист Адам Пенгилли призвал отстранить всю сборную России от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Его слова приводит BBC Sport.

«Масштаб распространения допинга в России настолько велик, что это является преступлением по отношению к олимпийским ценностям и олимпийскому движению в целом. Поэтому я считаю, что необходимо отстранить всю сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро», — сказал он.

Пенгилли признался, что ему нелегко делать такое заявление. «В России наверняка есть чистые спортсмены, но нельзя быть справедливым для всех. Это очень тяжелое решение, но в сложившейся ситуации я считаю неприемлемым поднятие российского флага на Олимпиаде», — заявил он.

МОК примет решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в воскресенье, 24 июля.

22 июля глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (известный как Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) признал отсутствие доказательств допинговых нарушений россиянами.

21 июля CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Играх в Рио. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в соревнованиях. Единственной российской легкоатлеткой на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешила выступать на международных турнирах.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение CAS политизированным и не имеющим правовой основы. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева сравнила вердикт суда с похоронами легкой атлетики.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики