Дмитрий Песков

Пескова спросили об ударах России по используемой США базе в Сирии

Россия

Дмитрий Песков

Фото: «Комсомольская правда» / Globallookpress.com

Продолжение:
Источник в Москве признал факт удара по американской базе в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения об ударах Воздушно-космических сил по используемой США базе в Сирии. Об этом пишет ТАСС.

По словам чиновника, Кремль не знает о данном инциденте и не видит необходимости реагировать на такие «газетные заметки». «Опять же, это вопрос, который нужно адресовать министерству обороны», — добавил Песков.

Он также сообщил, что сохраняется потенциальная возможность усиления российского присутствия в Сирии. «Когда принималось решение о сокращении нашего контингента авиационного в Сирии, вы помните заявление и президента, и военных, которые говорили, что временная инфраструктура там остается и поэтому при необходимости контингент может быть увеличен очень оперативно», — отметил Песков.

22 июля газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников рассказала о том, что 16 июня российские ВКС атаковали секретную базу, на которой находились подразделения спецназа США и Великобритании. Она располагалась недалеко от иорданской границы. Издание подчеркивает, что, по мнению американцев, действия Москвы были частью кампании по оказанию давления на США с целью укрепления сотрудничества в небе над Сирией.

Как сообщает WSJ, после инцидентов (ударов было нанесено два) Пентагон потребовал от России объяснений. В Москве же, продолжает издание, сказали, что приняли базу за объект запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Предыстория:
WSJ сообщила об ударе российских ВКС по используемой США базе в Сирии
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности