Зал ожидания в аэропорту Арланда

Пассажира сняли с авиарейса в Стокгольме из-за татуировки

Путешествия

Зал ожидания в аэропорту Арланда

Фото: bellena6 / Depositphotos

Авиапассажира сняли с рейса Стокгольм — Ираклион (остров Крит) из-за татуировки. Бортпроводницы посчитали, что рисунок на теле мужчины изображает флаг «Исламского государства» (ИГ; деятельность группировки запрещена в России) и отказались взлетать с ним на борту, пишет в пятницу, 22 июля, таблоид Expressen.

В итоге капитан принял решение снять мужчину и его спутницу с рейса. Название авиакомпании, которой принадлежал лайнер, а также личность мужчины с неоднозначной татуировкой не раскрываются.

Представитель полиции Стокгольма заявил порталу The Local, что это дело не касается стражей порядка. «У командира самолета есть полное право снимать с рейса того, кого он сочтет нужным», — пояснил сотрудник правоохранительных органов.

В четверг, 21 июля, стало известно о жалобе Совета американо-исламских отношений (CAIR) в Министерство транспорта США на American Airlines. Юристы CAIR обвинили авиакомпанию, снявшую Мухаммада Ахмада Радвана с рейса, в дискриминации пассажира-мусульманина из-за его арабского имени.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности