Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Youtube

Горбачев попросил МОК допустить «чистых» российских спортсменов на ОИ

Михаил Горбачев
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в письме обратился к главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой допустить до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро «чистых» российских спортсменов. Текст письма в пятницу, 22 июля, приводит «Матч ТВ».

«Я поддерживаю борьбу с запрещенными препаратами в спорте. Это зло, которое должно быть искоренено. Спортсмены, употребление которыми допинга доказано, должны быть отстранены от соревнований», — написал Горбачев.

Он признался, что его беспокоит возможная дисквалификация сборной России. «Для меня неприемлем принцип коллективного наказания. Убежден, что он противоречит самой культуре Олимпийского движения, основанной на общечеловеческих ценностях, гуманизме и принципах права», — отметил Горбачев.

22 июля президент России Владимир Путин обратился к Олимпийскому комитету России (ОКР) с предложением создать независимую общественную комиссию с участием отечественных и зарубежных экспертов для разрешения допингового скандала.

Днем ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских легкоатлетов до участия в летних Олимпийских играх 2016 года. 24 июля исполком МОК вынесет решение по поводу возможного отстранения всей сборной России от Игр.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики