Ценности

Victorinox позолотил ножи к Олимпиаде

Фото: Victorinox

Швейцарская кампания Victorinox выпустила коллекцию ножей Climber Gold Limited Edition 2016. Она приурочена к Олимпийским играм, которые начнутся в августе в Рио-де-Жанейро, сообщает Highsnobiety. Кроме лезвия, в инструмент строены несколько отверток, штопор, ножницы и пинцет. Изделие покрыто золотом 999-й пробы.

Коллекция вышла ограниченным тиражом в 20 тысяч экземпляров. В продаже нож появится с 23 июля и будет представлен в фирменных магазинах бренда.

Victorinox — швейцарская компания, производитель ножей. Основана в 1884 году Карлом Эльзенером. Первый проект ножа со стандартным лезвием, консервным ключом, отверткой и шилом, которые складывались в удобную ручку, он создал в 1891 году. В 1896 году он разработал нож с двумя лезвиями и штопором, через год изделие было запатентовано под названием «офицерский спортивный нож». После этого изобретатель представил модели «Туристический», «Фермерский», «Студенческий».

В настоящее время фирменные ножи используются в армии, а также входят в список снаряжения NASA. Состав стали, из которой изготавливаются лезвия, держится в секрете.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики