Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Андрей Бокарев

Минфин рассказал о потерях ЕБРР из-за санкций против России

Андрей Бокарев

Фото: Роман Яндолин / РИА Новости

Приостановка работы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с проектами в России наносит ущерб самой организации. Об этом в четверг, 21 июля, сообщил директор департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев, передает ТАСС.

«Это не громкие политические лозунги. В данном конкретном случае (из-за приостановки проектов в России — прим. «Ленты.ру») банк реально несет потери», — сказал он. По словам Бокарева, ЕБРР мог бы найти более гибкую схему для своей деятельности в России. Например, не финансировать компании с государственным участием, но работать в частном секторе.

До 2014 года треть проектного портфеля ЕБРР была связана с Россией. «Даже сейчас, когда наша доля около 10 процентов по результатам работы за прошлый год, прибыль от российских проектов составила треть всей прибыли ЕБРР за год», — подчеркнул он.

Инвестиции в другие страны оказались не столь успешными, отметил чиновник. Резкое увеличение портфеля для Украины в нынешней экономической ситуации в этой стране не создает для банка дополнительных гарантий прибыли, уверен Бокарев.

ЕБРР — международная финансовая организация, занимающаяся инвестициями в европейские страны. Средства направляются на проведение структурных экономических реформ и формирование условий для привлечения иностранного капитала. В ЕБРР входит более 60 государств.

23 июля 2014 года Европейский банк реконструкции и развития заявил о невозможности новых инвестиций в Россию в ближайшее время из-за международных санкций. В 2013 году ЕБРР выделил 2,5 миллиарда евро на финансирование российских проектов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше