Лента добра
Легпром
Больше интересного — в нашем Telegram

Испанский концерн начнет производство одежды из текстильных отходов

Фото: rustekstile.ru

Испанский концерн Index начала разработку новых текстильных волокон и намерен запустить широкомасштабную программу утилизации старой одежды. Об этом, как говорится на сайте Минпромторга России со ссылкой на издание WWD, рассказал председатель и главный исполнительный директор компании Пабло Исла.

Гендиректор концерна представил новую Экологическую стратегию 2016-20, в рамках которой концерн собирается активно сотрудничать с австрийской компанией Lenzing — производителем ткани Тенсель. Вместе они намерены запустить производство премиального текстиля из текстильных отходов, образующихся на производстве Inditex.

На первом этапе Lenzing получит для работы 500 тонн таких отходов, но в течение нескольких лет планируется увеличить их объем до 3 тысяч тонн. «Этого достаточно для того, чтобы из полученной ткани произвести около 48 млн единиц одежды», — отметил Исла.

Сообщается также, что компания Zara планирует запустить в Мадриде проект по бесплатному сбору бывших в употреблении вещей, которые будут забирать при доставке онлайн-заказов. Проект будет реализован совместно с благотворительной организацией Caritas и транспортной компанией Seur. Также в крупных городах страны установят от 1500 до 2000 контейнеров для сбора одежды.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики