Лента бизнеса деактивирована.
Петр Порошенко

Порошенко назвал возможную причину убийства Шеремета

Петр Порошенко

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко считает, что убийство журналиста Павла Шеремета совершено для дестабилизации ситуации в стране. Об этом он заявил в ходе совещания с генеральным прокурором республики, главой Национальной полиции и Службы безопасности в среду, 20 июля, сообщается на сайте главы государства.

Порошенко также отметил, что не исключает «иностранный след» в этом деле.

Ранее в среду советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что следствие рассматривает три возможные версии убийства Шеремета: профессиональная деятельность, неприязненные отношения с неназванными лицами и «российский след».

До этого депутат Верховной Рады Антон Геращенко также допустил причастность России к гибели Шеремета.

Автомобиль с журналистом взорвался утром 20 июля в Киеве на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Шеремет погиб на месте. Хозяйкой транспортного средства является владелица «Украинской правды» Алена Притула, в момент взрыва ее самой в машине не было.

Павел Шеремет — российский, украинский и белорусский тележурналист. Последние пять лет он жил в Киеве, помимо работы в «Украинской правде», был ведущим на радио «Вести». У журналиста осталось двое детей.

Продолжение:
Оперативники получили видео с подозрительным мужчиной у машины Шеремета
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше