Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Николай Статкевич

Противник Лукашенко назвал убийство Шеремета терактом против Белоруссии

Николай Статкевич

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Белорусский оппозиционный политик Николай Статкевич заявил, что убийство журналиста Павла Шеремета стало терактом против Белоруссии. Об этом в среду, 20 июля, он написал на своей странице в Facebook.

«Он твердо занимал патриотическую позицию и боролся против российского шовинизма, за вольную и независимую Белоруссию. Это был теракт, прежде всего, против нашей страны, а не Украины», — заявил Статкевич.

В свою очередь главный редактор портала Хартия97.org Наталья Радина заявила, что заказчики убийства «могут быть откуда угодно, в том числе из Минска».

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что следствие рассматривает три возможные версии убийства журналиста Павла Шеремета. Это профессиональная деятельность, неприязненные отношения с неназванными лицами и «российский след».

Автомобиль с журналистом взорвался утром в среду, 20 июля, в центре Киева. В правоохранительных органах причиной произошедшего назвали срабатывание бомбы, установленной под днищем машины. Транспортное средство принадлежало Притуле, ее самой в нем не было.

Шеремет родился в Минске 28 ноября 1971 года. Он работал на ОРТ (ныне — «Первый канал»), в журнале «Огонек», на РЕН ТВ, Общественном телевидении России. Последние пять лет Шеремет жил на Украине, был журналистом «Украинской правды».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше