Вводная картника

МВД Украины рассказало о бомбе в машине журналиста Шеремета

Бывший СССР

Фото: pravda.com.ua

Продолжение:
В Киеве допустили причастность России к убийству журналиста Шеремета

Причиной взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет, стало срабатывание бомбы, заявили в украинском МВД. Об этом в среду, 20 июля, сообщает местное издание «112 Украина».

«Очевидно, взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом», — сказал журналистам представитель министерства Артем Шевченко.

Между тем, как передает РИА Новости, Генпрокуратура Украины квалифицировала гибель Шеремета как предумышленное убийство.

В то же время, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что официальных версий трагедии пока нет. «Но мы работаем, чтобы выяснить, что произошло», — подчеркнула Деканоидзе.

Украинский президент Петр Порошенко поручил правоохранительным органам оперативно расследовать обстоятельства гибели Шеремета. «Виновные должны быть наказаны», — написал глава страны на своей странице в Facebook.

Автомобиль журналиста взорвался утром в среду, 20 июля, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Шеремет, который ехал на утренний эфир на радио, погиб на месте. Хозяйкой транспортного средства является владелица «Украинской правды» Алена Притула, но ее самой в машине не было.

Павел Шеремет — российский, украинский и белорусский тележурналист — родился 28 ноября 1971 года в Минске. Работал на ОРТ, позднее — ведущим еженедельной аналитической программы «Время», редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек».

Последние пять лет Шеремет жил в Киеве. Помимо работы в «Украинской правде» он был ведущим на радио «Вести».

Комметарии к этой новости отключены