Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Туроператоры оценили влияние событий в Турции на отдых в России

Фото: Алексей Куденко / «Коммерсантъ»

Турфирмы назвали колоссальным спрос россиян на отдых внутри страны и отметили незначительное влияние на него ситуации с открытием Турции и последующим запретом на полеты в республику. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в среду, 20 июля.

«Сейчас высокий сезон, период самого активного спроса. Иногда мы не в силах удовлетворить его в полном объеме», — прокомментировала ситуацию представитель ICS Travel Group Анна Филатовская. Она отметила крайне высокий спрос на курорты Краснодарского края.

Исполняющий обязанности главы департамента России и СНГ в компании «Русский Экспресс» Семен Лившиц также сообщил, что продажи путевок на отдых внутри страны идут «очень хорошо». По его словам, туристы в основном проявляют интерес к Геленджику и Сочи, в частности, к Красной поляне.

Ситуация в Турции «резко не сказалась на внутреннем спросе, так как он был стабилен в течение всего сезона», добавил эксперт.

Гендиректор компании «Мультитур» Дмитрий Шаров отметил, что открытие этого направления для отдыхающих на непродолжительный период не повлияло на продажи путевок по России. По его словам, в целом спрос на отдых внутри страны соответствует уровню 2015 года.

16 июля Росавиация ввела временный запрет на отправку россиян в Турцию рейсами перевозчиков обеих стран. Произошло это в связи с совершенной накануне попыткой госпереворота в республике, которую удалось предотвратить.

Открытие Турции для российских туристов произошло после того, как президент Владимир Путин 30 июня отменил ограничения на продажу путевок в эту страну, действовавшие с ноября 2015 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше