Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Российский турист рассказал о пережитых событиях в Ницце и Стамбуле

Фото: Baz Ratner / Reuters

Москвич Алексей Саморуков рассказал РИА Новости, что на прошлой неделе находился в Ницце во время теракта, а после отправился в Стамбул, где произошла попытка государственного переворота.

Во время своего путешествия Саморуков посетил Париж, Милан и Сен-Тропе. В Ницце он был проездом, в день теракта 14 июля, когда мужчина на грузовике начал давить людей.

Россиянин заблудился в поисках нужной дороги и оказался поблизости от улицы, где в тот момент ехал убийца на машине. «Уже потом я узнал из новостей, что был рядом с местом трагедии и именно в то время, когда все произошло», — добавил Саморуков.

В пятницу, 15 июля, турист вылетел вечерним рейсом в Турцию, где в этот день военные предприняли попытку захвата власти. В стамбульском аэропорту имени Ататюрка, по словам россиянина, царила паника, пассажиры кричали от страха и падали с эскалаторов.

«Четыре танка проехали вдоль окон. Мы уже понимали, что что-то произошло. Потом мимо окон проследовал пикап с двумя автоматчиками. Местные окружили машину и начали ее раскачивать. А военные, видимо, с испуга стали стрелять, и попали в информационное табло и в окна над нами», — вспоминает Саморуков.

Москвич также рассказал, что машину с туристами по пути из аэропорта в отель заблокировали жители Стамбула, вышедшие на митинг. «Они стояли вокруг с флагами, хлопали по автобусу ладонями и слегка покачивали его. Жуткое ощущение, как будто тебя сейчас съедят», — признался россиянин.

В результате путча в Турции, по последним данным, погибло 232 человека, было задержано более шести тысяч граждан республики. Теракт в Ницце унес 84 жизни.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше