Вводная картинка

В Бразилии устроили Олимпийские игры для животных

Из жизни

В бразильском городе Сан-Паулу стартовала серия спортивно-игровых состязаний Fluff Games. Об этом «Ленте.ру» в среду, 20 июля, сообщила пресс-служба Instagram в России.

Бразильское представительство соцсети пригласило более 60 пользователей сервиса и их питомцев (собак, кошек, кроликов, свиней и других) к участию в соревнованиях.

Фото опубликовано @caolinaria

Испытания представляют собой гонки, ловлю мячей и другие состязания. Как сообщает «Дни.Ру», к участию в конкурсах были приглашены и владельцы питомцев.

Фото опубликовано @chanel_pomeranian

Фото опубликовано @bezerrab

Как пояснили в Instagram, #FluffGames стали частью запущенного ранее в июле проекта #imaninstagramathlete («я — Instagram-спортсмен»).

«Мы хотим воодушевить людей рассказать о своих способностях, талантах, о своем любимом спорте. Будь то живопись, скейтбординг или кулинария — каждый из нас силен в той или иной активности», — прокомментировала редактор и куратор @instagrambrasil Инес Шинами.

Обе инициативы стартовали за месяц до открытия летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке.