Вводная картинка

«Единая Россия» проследит за реализацией госпрограммы «Школьный автобус»

Россия

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия») заявил о готовности отечественного автопроизводителя «Павловский автобус» к реализации государственной программы «Школьный автобус» и рекомендовал Министерству образования и другим ответственным ведомствам поспешить с формированием госзаказа. Об этом парламентарий рассказал «Ленте.ру».

«Они готовы к возможному повышению своей производительности и к работе в две смены в связи с реализацией программы. Предприятие работает на заказы, все школьные автобусы заказываются организациями образования, областными комитетами образования», — пояснил он.

По его словам, у программы «будет и государственное финансирование», поэтому нужно «поспешить нашим ведомствам, которые за это отвечают, и Минобру, которое собирает заявки, и Министерству промышленности и торговли, скоординировать процесс».

Парламентарий подчеркнул, что «"Единая Россия" со своей стороны проследит, чтобы госзаказ был размещен как можно скорее, и производственные планы предприятия могли быть сверстаны».

О возобновлении программы «Школьный автобус» 27 июня, на предвыборном съезде ЕР в Москве, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Федеральная программа «Школьный автобус» была впервые разработана в начале 2000-х годов. Ее целью было создание достаточного количества школьных автобусов для доставки детей из отдаленных районов в учебные заведения. Реализация программы шла под контролем «Единой России».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа