Вводная картника

Nintendo благодаря Pokemon GO обогнала по капитализации Sony

Интернет и СМИ

Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Благодаря популярности игры Pokemon GO рыночная стоимость японской компании Nintendo, выпустившей приложение, превысила 42 миллиарда долларов. При этом Nintendo обогнала по капитализации Sony — одного из крупнейших производителей техники в мире, чья рыночная стоимость составляла около 38 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters.

Как следует из графика, опубликованного Bloomberg, с момента запуска Pokemon GO рыночная стоимость Nintendo выросла в два раза: до релиза игры компания стоила около 20 миллиардов долларов.

Также отмечается, что 15 июля Nintendo установила рекорд по количеству акций, которые продавались и покупались в ходе торгов в течение одного дня в Японии.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, вышедшая 6 июля. Релиз игры в России ожидается в ближайшее время, однако пользователи уже скачивают приложение в App Store или Google Play, изменив некоторые настройки смартфона. На данный момент Pokemon GO доступна в 35 странах. Целью игры является поиск, ловля и тренировка покемонов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности