Вводная картинка

Американское издание включило Россию в список самых желанных для посещения мест

Путешествия

Сотрудники авторитетного американского журнала о путешествиях Travel + Leisure рассказали о местах и событиях, обязательных к посещению. В списке из 41 позиции оказалась и Россия, занявшая 28-е место, сообщается на сайте издания.

Помощник фоторедактора Travel + Leisure Скай Сентерфит (Skye Senterfeit) призналась, что с детства мечтала побывать в России. По ее словам, однажды она осуществит это желание и посмотрит балет в Большом театре, прокатится на туристическом поезде «Золотой орел», погуляет по замерзшему Байкалу и побывает в Покровском соборе в Москве.

Первое место в списке Travel + Leisure досталось Норвегии. За ней следуют Марракеш и Лапландия. Сотрудники журнала также отметили Мехико, пустыню Сахару, Каннский кинофестиваль, Северную Корею и старейший отель мира Nishiyama Onsen Keiunkan в японской префектуре Яманаси.

Ранее Travel + Leisure включил Сибирь в список 50 лучших направлений в мире для туризма в 2016 году. Российский регион занял 37-ю позицию.

Журнал Travel + Leisure, принадлежащий Time Inc. (является издателем Time, Sports Illustrated, People, Life), начал выходить в 1937 году под названием U.S. Camera and Travel. В 1971-м после смены концепции приобрел нынешнее название. Ежегодно издание публикует разные рейтинги, например «500 лучших отелей мира» или «Лучшие города США». Кроме США, версии журнала существуют в семи странах. С 2003 по 2007 год у Travel + Leisure также было российское издание. Основными конкурентами журнала считаются Conde Nast Traveler и National Geographic Traveler.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа