Александр Новиков

Бард Александр Новиков решил стать депутатом

Россия

Александр Новиков

Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»

Российский шансонье, худрук Уральского театра эстрады Александр Новиков подал документы для выдвижения в депутаты заксобрания Свердловской области. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщается на сайте окружного избиркома.

«Окружную избирательную комиссию по Октябрьскому одномандатному избирательному округу номер 10 о своем самовыдвижении уведомил Новиков Александр Васильевич, 1953 года рождения, художественный руководитель государственного автономного учреждения культуры Свердловской области "Уральский государственный театр эстрады"», — говорится в сообщении.

Кроме певца, окружной избирком в понедельник принял документы от выдвиженца КПРФ индивидуального предпринимателя Виктора Дегтярева и действующего депутата регионального парламента Евгения Зяблицева, который на выборах будет представлять Российскую партию пенсионеров за справедливость.

В начале июля «Справедливая Россия» выдвинула на выборы в заксобрание Нижегородской области народную артистку СССР певицу Эдиту Пьеху.

Александр Новиков — советский и российский автор-исполнитель песен в жанре «русский шансон». Он награжден общенациональной премией «Овация» в номинации «Городской романс» и был неоднократным лауреатом премии «Шансон года». В 1985 году певца осудили на 10 лет лишения свободы по обвинению в сбыте поддельной электромузыкальной аппаратуры. В 1990 году он был освобожден, а позднее приговор был отменен Верховным судом России за отсутствием состава преступления.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности