Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Французские силовики взорвали подозрительный сверток в рамках спецоперации

Французские саперы взорвали подозрительный пакет в рамках операции по разминированию, проводимой в пригороде Ниццы. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает Nice-Matin.

Антитеррористический рейд проходил около грузовика, расположенного на ведущей в Турин трассе. Машина находилась в 100 метрах от дома, в одной из квартир которого незадолго до этого полиция проводила обыск. Это и соседнее здания эвакуированы.

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя.

По последним данным, в результате атаки погибли 84 человека, в том числе гражданка России, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В департаменте Приморские Альпы введен максимальный уровень террористической угрозы. Во Франции объявлен трехдневный траур.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики