Лента добра
Финансы
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

ВВП Китая во втором квартале вырос на 6,7 процента

Фото: Xie Zhengyi / Xinhuaa / Zumapress / Globallookpress.com

ВВП Китая во втором квартале 2016 года вырос на 6,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в пятницу, 15 июля, передает Reuters со ссылкой на данные Национального статистического бюро КНР.

Китайская экономика росла во втором квартале более быстрыми темпами, чем ожидалось, но приток частных инвестиций в этот период упал до девяти процентов — самого минимального показателя с марта 2000 года. Снижение объема капиталовложений заставит правительство усилить меры по стимулированию экономики, отмечают в агентстве.

Национальное бюро статистики Китая сообщило, что результаты первого полугодия закладывают хорошую основу для достижения целевого показателя роста ВВП на этот год в 6,5-7 процентов.

11 июля Reuters со ссылкой на данные опроса 61 эксперта сообщил, что ВВП во втором квартале упадет до семилетнего минимума — до 6,6 процента.

В первом квартале экономика КНР продемонстрировала рост в 6,7 процента — это был самый низкий показатель со времен финансового кризиса 2009 года. В 2015 году ВВП Китая оказался минимальным за последние 25 лет и составил 6,9 процента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики