Лента добра
Мир

Врачи Ниццы отказались от помощи сотен доноров-добровольцев

Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Врачи попросили доноров-добровольцев не выстраиваться в очереди перед пунктом сдачи крови в Ницце. Сотням людей разных возрастов и национальностей, решивших оказать помощь пострадавшим в результате теракта, предложили прийти в другой день. Об этом сообщает Le Figaro в пятницу, 15 июля.

Французское донорское общество заявило, что на данный момент запасов крови и плазмы хватает. «Сегодня в этом нет острой необходимости», — говорится в заявлении.

«Мы услышали сообщения о том, что потребуется кровь для пострадавших. Я решила прийти сюда — это лучшее, что мы можем сделать», — приводит РИА Новости слова одной из женщин-доноров.

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя.

По последним данным, в результате атаки погибли 84 человека, в том числе гражданка России, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В департаменте Приморские Альпы введен максимальный уровень террористической угрозы. Во Франции объявлен трехдневный траур.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики