Вводная картинка

Платежный сервис Qiwi прокомментировал решение Роскомнадзора

Интернет и СМИ
Предыстория:
Платежные сервисы Qiwi и Skrill внесены в реестр запрещенных сайтов

Компания Qiwi намерена в трехдневный срок по предписанию Роскомнадзора удалить с сайта противоправную информацию. Об этом сообщает в четверг, 14 июля, РИА Новости со ссылкой на директора по корпоративным отношениям Qiwi Константина Кольцова.

Представитель компании подтвердил получение письма Роскомнадзора с требованием о «внесении ряда изменений в отношении информации о нескольких провайдерах на веб-сайтах компании в течение 24 часов». По его словам, специалисты Qiwi занимаются корректировкой информации в соответствии с требованием надзорного ведомства. «Компания намерена выполнить предписание в указанный срок», — заверил он.

При этом Кольцов отметил, что сейчас сервисы Qiwi работают в обычном режиме, предписание Роскомнадзора не затрагивает платежные операции и баланс электронных кошельков.

«Нам действительно пришло предписание по корректировке информации по двум отдельным сайтам. Речь о блокировке qiwi.com не шла, сайты, как работали, так и работают в прежнем режиме. Это предписание больше касается технической части — корректировки и удаления информации с веб-ресурсов компании. Мы планируем выполнить все предписания в указанный срок», — позднее сообщил Кольцов в интервью «Национальной службе новостей».

Ранее 14 июля стало известно, что Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенных сайтов платежные сервисы Qiwi и Skrill. Решение надзорное ведомство приняло из-за наличия на сайтах сервисов запрещенной информации, в частности сведений о возможности принять участие в азартной игре, а также о порядке передачи денежных средств, в том числе электронных платежей, для участия в азартной игре.

В июле 2014 года в России вступил в силу закон, обязывающий всех работающих в Рунете букмекеров стать членами саморегулируемых организаций (СРО). Вскоре был принят закон об интерактивных ставках, требовавший от СРО создать специальные центры учета и перевода интерактивных ставок (ЦУПИС). Они должны осуществлять контроль за всеми онлайн-ставками в стране. Первый ЦУПИС был запущен в середине февраля 2016 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа