Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

Песков усомнился в пригодности Кремля для ловли покемонов

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не уверен в том, что на территории Кремля можно ловить покемонов — героев набирающей популярность игры Pokemon Go. Об этом сообщает ТАСС.

Чиновнику в ходе брифинга задали вопрос, есть ли на территории Кремля покемоны и можно ли их там ловить. «Не знаю, нет», — ответил он.

«Если я не ошибаюсь, пока эта игра не доступна в России. Это то, что я читал. Поэтому здесь я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю», — поделился пресс-секретарь главы государства.

Как пишет РИА Новости, его также спросили, как в Кремле отнесутся к тому, если покемоны и игроки все же появятся на территории комплекса. «Покемоны — это не повод для того, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить, тем более что Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то что это резиденция главы государства», — заметил он, напомнив, что недавно там проводились раскопки, был разбит новый парк.

«Это еще больше украсило Кремль, а главное, сделало его более открытым для наших граждан и гостей», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

В этом месяце в мире стала набирать популярность игра Pokemon Go, в России официального релиза еще не было. Мобильное приложение доступно для загрузки в AppStore и Google Play, распространяется бесплатно, но содержит встроенные покупки. Целью Pokemon Go является поиск покемонов: приложение синхронизируется с Google-картами, при его загрузке пользователь видит на экране район, в котором находится на самом деле (отображаются не только улицы, но и парки, леса, реки). На карте отмечены места, где можно обнаружить покемонов, при приближении к которым телефон издает сигнал. Ловить монстрика нужно с помощью покебола — предмета типа мяча, в котором хранятся покемоны (его просто надо виртуально кинуть). Покемонов можно тренировать, а затем сражаться с другими игроками в покестопах — специально предназначенных для этого местах, указанных на карте (то есть реально существующих).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики