Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Сахалинские власти заявили о полном погашении долгов на «Островном»

Фото: пресс-служба администрации Сахалинской области

Долги перед работниками рыбокомбината «Островной» на курильском острове Шикотан полностью погашены. Об этом в четверг, 14 июля, сообщил РИА Новости заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

«На сегодня мы полностью погасили долги по зарплате перед работниками рыбокомбината: и перед теми, кто живет здесь, и перед людьми из других регионов России», — подчеркнул он.

Быстров добавил, что «долг по зарплате, а вернее по тому, что он сам себе насчитал», не погашен только перед учредителем предприятия Юрием Белкиным, который объявлен в розыск.

Он добавил, что некоторые люди недовольны тем, что получили меньше, чем им обещали. «Но, соглашаясь на зарплату в конвертах, они сами себя ставят в такое положение. Мы же при выплате зарплаты руководствуемся только подтверждающими заработок документами», — подчеркнул Быстров.

Он отметил, что по сей день в администрации Южно-Курильского района работает горячая линия, по которой принимаются жалобы работников «Островного», которые считают себя обиженными руководством. Однако, по его словам, уже два месяца туда никто не обращался.

«Предприятие продолжает работать. Мы наметили программу развития предприятия, чтобы "Островной" смог уже в этом году принимать сайру», — заключил он.

13 мая арбитражный суд Сахалинской области ввел на «Островном» процедуру наблюдения.

В апреле полиция задержала бывшего директора предприятия Наталью Кашкарову и гендиректора Алексея Попова. Белкина объявили в международный розыск и заочно взяли под стражу, а имущество арестовали. По факту невыплаты зарплат возбуждено шесть уголовных дел.

Работники «Островного» в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным заявили, что обращались в местную прокуратуру, однако ответа не получили. Президент извинился перед сотрудниками «Островного» и поручил разобраться в ситуации. Губернатор Сахалина Олег Кожемяко распорядился в течение двух недель решить проблему долга компании перед работниками, а следователи возбудили ряд уголовных дел против руководителей предприятия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики