Лента добра
Интернет и СМИ

Московские коммунальщики полили улицы во время грозы

Жительница Москвы Екатерина Огнева стала свидетелем того, как спецтехника осуществляла полив улиц во время непогоды, бушевавшей в Москве и области вечером 13 июля. Видео она опубликовала в своем Instagram.

«Ну и кто после этого осмелится критиковать работу коммунальных служб?» — написала она.

Ролик вызвал шквал насмешек над «исполнительностью» столичных коммунальщиков. Пользователи предположили, что операторы машин действовали таким образом, чтобы лишний раз не оправдываться перед начальством за невыход на маршрут. Другие объяснили работу «поливалок» в грозу желанием вышибить клин клином.

Предположения последних, впрочем, не лишены рационального зерна. В столичной мэрии неоднократно объясняли, зачем улицы поливают в дождь. Это делается для того, чтобы сбить струей под мощным напором грязь, которая вместе с водой стекает по тротуарам. В противном случае она высохнет и убрать ее будет значительно сложнее.

В результате грозы и сильного ливня 13 июля погиб 22-летний житель Рузского района, госпитализированы девять жителей Москвы, повалены около тысячи деревьев. По словам мэра столицы Сергея Собянина, последствия грозы ликвидированы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики