Лучшие фильмы Джима Джармуша покажут в России на большом экране

Культура

Кадр: фильм «Выживут только любовники»

В России пройдет ретроспектива американского кинорежиссера Джима Джармуша, сообщили «Ленте.ру» в компании «Иноекино», организующей сеансы. Фильмы постановщика можно будет увидеть в трех городах — Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске — с 27 по 31 июля.

В столице картины покажут в кинотеатре «Формула Кино Горизонт». Петербуржцев сеансы ждут в «Авроре», а новосибирцев — в «Победе».

В программе заявлено пять лент: «Мертвец» (27 июля), «Ночь на Земле» (28 июля), «Таинственный поезд» (29 июля), «Вне закона» (30 июля) и «Более странно, чем в раю» (31 июля).

«Джармуш, работающий на территории экспериментального малобюджетного инди-кино, представляет собой ярчайший пример независимого американского кинематографа. Его внимание обращено на пограничные, маргинальные стороны человеческой повседневности, случайные встречи героев, потерявшихся в собственной жизни. Картины Джармуша представляют собой скорее мозаику из характеров и диалогов, чем стройное повествование, но именно отсюда и возникает неповторимое ощущение прорыва к внесоциальной, личной свободе», — отметили в компании «Иноекино».

Фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Джим Джармуш известен также по работам «Выживут только любовники» и «Кофе и сигареты». Он неоднократно завоевывал награды на Каннском кинофестивале (1984, 1989, 1993, 2005).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности